"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
45 Min.
45 Min.
444
Anspruchsvoll
Kilojoule (Kalorien) | 1844 (444) | 388 (93) |
Eiweiß | 21,14 g | 4,45 g |
Kohlenhydrate | 29,27 g | 6,16 g |
Fett | 26,58 g | 5,59 g |
Fructosegehalt | 2,10 g | 0,44 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,00 g | 0,42 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Den Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen und in schmale Ringe schneiden. Zitronengras abbrausen und klein schneiden.
Das Sojaöl erhitzen, Chili, Ingwer und Zitronengras dünsten und das Curry unterrühren. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen, kochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Champignons waschen und vierteln. Mit der Fischsause und dem Saft aus einer Limette in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen schälen (den Schwanz noch dranlassen) am Rücken entlang aufschlitzen und den Darm entfernen. Diese mit in die Suppe geben und bei wenig Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Thaibasilikum waschen und untermischen. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.
Mit Reis ein herrliches Hauptgericht, diesen nach Packungsangabe zubereiten.
Kilojoule (Kalorien) | 1844 (444) | 388 (93) |
Eiweiß | 21,14 g | 4,45 g |
Kohlenhydrate | 29,27 g | 6,16 g |
Fett | 26,58 g | 5,59 g |
Fructosegehalt | 2,10 g | 0,44 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,00 g | 0,42 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.